Filtrar

Numància 132

TextClose Text

Numància 132

El edificio existente, situado encima de un colegio, requería una segunda pista deportiva superpuesta. Al introducir los vestuarios y otros servicios requeridos en un piso estructural intermedio, nuestra propuesta desafió el pliego de condiciones que, en cambio, proponía un volumen triangular adosado a la nueva estructura.
Al eliminar este volumen, nuestra propuesta genera un nuevo espacio público para la ciudad al mismo tiempo que reduce la superficie envolvente y volumen resultante del edificio hasta en un 30%, y por tanto sus costes futuros de mantenimiento y consumo energético.
La propuesta pretendía ser una oportunidad para que la ciudad generara un nuevo entorno urbano conectado con los cercanos jardines de Sant Joan de Deu a través de un nuevo paseo, al tiempo que proponía un volumen simple, lógico y compacto.
Emplazamiento: Les Corts, Barcelona.
Status: Competición, Segundo Lugar.
Área: 3.848,00 m2.
Estructura: MASALA Consultors Engineering Consultancy SLP.
Instalaciones: Ele3Jota Tecnics Associats SLP.
Sostenibilidad: Societat Orgànica + 10 SCCL.
Mediciones y presupuestos: Mario Barredo Arquitectura Técnica.
Cliente: BIMSA.
En colaboración con: Maio Arquitectes.