Filtrar

Reforma del Cortijo Garciaz

TextoCerrar Texto

Reforma del Cortijo Garciaz

Este proyecto se aborda como un ejercicio arquitectónico que consolida y domestica una serie de muros de piedra existentes, mediante la introducción de una colección de objetos y artefactos en las diferentes salas del antiguo complejo ganadero. Estos artefactos tienen como finalidad definir el uso de los diferentes espacios dotándolos de carácter y personalidad. Objetos tales como escaleras, chimeneas, armarios, bancos, fuentes…

A la vez se trata de definir la relación de estos espacios con el paisaje exterior; ventanas, puertas, galerías…

La propuesta claramente pretende acentuar y dar importancia a los objetos mencionados anteriormente, subrayando así el contenido del proyecto más que su continente.

Emplazamiento: Garciaz, Extremadura
Estatus: en contrucción
Área: 643,10 m2
Cliente: Privado
Estructura: MA+SA Arquitectura
Instalaciones y sostenibilidad: Axiom
Mediciones y presupuestos: Fernando Benito
Constructor: Antonio Ávila
Colaboradores: Marcos Catalán