Filtrar

Edificio Collage

TextoCerrar Texto

Edificio Collage

El Centro Cultural Teresa Pàmies es una arquitectura de proximidad, conectada con el paisaje urbano y las necesidades sociales de Barcelona.

El proyecto se articula como una ciudad vertical de capas horizontales, cada una relacionada con las otras mediante perforaciones y vacíos. El edificio agrupa varios equipamientos: una guardería, un centro cívico, una biblioteca y un auditorio.

Cinco programas que necesitan una relación muy próxima con el exterior pero que comparten la misma planta baja. Esto se transforma en un espacio social permeable, de actividad que conecta la ciudad con el jardín en el interior de la manzana a través del edificio.

El resultado es un collage de diferentes partes, una promenade arquitectónica de diferentes escenas urbanas.

Emplazamiento: Carrer Urgell, Barcelona, España
Estatus: construido 2011
Área: 6.985,30 m2
Cliente: Proeixample
Coautor: Víctor Rahola
Estructuras: BOMA S.L.P
Instalaciones y sostenibilidad: PGI Group
Mediciones y Presupuestos: Mario Barredo
Constructor: COMSA
Project Manager: GAM S.L.

Premios:

  • Premi Mostra Catalana d’Arquitectura de Barcelona 2013
  • Seleccionat Premi FAD 2012